Login or Register to make a submission.

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.

• The submission has not been previously published, nor is it before another journal for consideration (or an explanation has been provided in Comments to the Editor).
  • The submission file is in OpenOffice, Microsoft Word, or RTF document file format.
  • Where available, URLs for the references have been provided.
  • The text is single-spaced; uses a 12-point font; employs italics, rather than underlining (except with URL addresses); and all illustrations, figures, and tables are placed within the text at the appropriate points, rather than at the end.
  • The text adheres to the stylistic and bibliographic requirements outlined in the Author Guidelines.
  • Author Guidelines

FORMAT PENULISAN ARTIKEL JURNAL ONLINE UMN AL-WASHLIYAH

(WAJIB HASIL PENELITIAN)

Nama  1)

Nama 2)

Nama Universitas Alamat lengkap Universitas

e-mail : email pemakalah

Abstrak (Indonesia Dan Inggris)

Ini adalah penjelasan mengenai format penulisan makalah yang digunakan pada Pemaparan seminar nasional hasil penelitian. Petunjuk ini sekaligus juga dapat dijadikan template penulisan makalah dengan memanfaatkan style/formatting yang telah tersedia. Makalah ditulis semuanya dalam huruf Times New Roman berukuran 12 pt (kecuali Abstrak 11 pt dan judul 12 pt) dan diawali dengan judul makalah yang ditulis dalam HURUF BESAR, nama penulis disertai nama instansi dan abstrak. Abstrak ditulis 2 bahasa (indonesia dan inggris) menggunakan huruf miring berukuran 11 pt dan terdiri kurang lebih 200 kata dengan margin kiri 3 cm, margin kanan, atas dan bawah masing-masing 2,5 cm. Jarak antar baris 1,5 spasi, kecuali abstrak 1 spasi. Pada akhir abstrak diberikan kata kunci yang berjumlah 3 – 5 kata/frase kata.

Kata Kunci : format penulisan, hasil penelitian, pemaparan penelitian.

1. PENDAHULUAN

Prosiding pemaparan hasil penelitian akan disusun dari makalah yang dikirimkan ke panitia. Panitia akan melakukan penyuntingan  pada  artikel   yang  masuk agar sesuai dengan format yang telah ditentukan. Makalah sebaiknya disusun dengan   urutan   topik   bahasan   sebagai berikut :

Pendahuluan : berisi latar belakang, tujuan, pendekatan pemecahan masalah;

2. METODE;

3. HASIL DAN PEMBAHASAN;

4. KESIMPULAN;

DAFTAR PUSTAKA.

Petunjuk Umum

Makalah ditulis dalam 2 kolom menggunakan huruf Time New Roman dengan ukuran huruf 12 pt, ditulis dalam jarak 1 spasi. Kertas yang digunakan ukuran A4, batas kiri 3 cm, batas atas, kanan dan bawah masing-masing 2,5 cm dengan batas maksimal 10 halaman.

Penulisan Gambar dan Tabel

Gambar dan tabel dituliskan menggunakan format  rata  tengah.  Setiap  gambar  dan tabel haruslah diberi nomor dan judul serta diacu   pada   tulisan.   Nomor   dan   judul gambar   diletakkan   di   bawah   gambar

Nomor dan judul tabel diletakkan di atas tabel yang bersangkutan. Tabel 1 menunjukkan contoh penulisan nomor dan judul  tabel.  Untuk  memudahkan penomoran dan pemberian judul gambar serta tabel dapat digunakan fasilitas Caption.  Warna  pada  gambar  dan  tabel akan diusahakan tetap dipertahankan pada prosiding dalam bentuk CD, namun untuk prosiding   cetak   hanya   tersedia   dalam format hitam-putih (black and white).

Penulisan Kutipan dan Daftar Pustaka Penulisan  sumber  kutipan  menggunakan format   urutan   abjad,   1   spasi.   Daftar Pustaka   hanya   memuat   Pustaka   yang secara   langsung   diacu/menjadi   sumber kutipan.  Berikut  adalah beberapa  contoh penulisan daftar pustaka.

DiMasi, JA., Grabowski, HG.,   (2004), Patents and R&D Incentives: Comments on the Hubbard and Love Trade Framework for Financing Pharmaceutical R&D, Tufts Center for the Study of Drug Development, Tufts University and Department of Economics, Duke University,  USA.

Global   Tax   Services,   (2007),   ASPAC R&D Incentives Services, KPMG International;.

Kementerian Riset dan Teknologi, (2010), Kebijakan Strategis Pembangunan Nasional Iptek 2010 -2014, Jakarta.

William N Dunn, (1998), Pengantar Analisis  Kebijakan  Publik,  Gajah Mada University Press, Yogyakarta.

Zee,  H.H.,  Stotsky,  J.G.,  and  Ley,  E. (2002), Tax Incentive for Business Investment: A Primer for Policy Makers in Developing Countries, World  Development,  Vol.  30,  No.9. pp 1497 – 1516.

Penulisan Persamaan

Persamaan   ditulis   menggunakan   format rata tengah dan diberi nomor yang ditulis di dalam kurung yang ditempatkan di margin  kanan  dari  baris  persamaan tersebut. Persamaan sebaiknya dituliskan menggunakan   MS   Equation  pada   MS Word. Persamaan (1) menunjukkan contoh penulisan persamaan. s = v.t (1)