Pengelolaan Makanan Sehat Untuk Mengatur Keuangan Rumah Tangga Bagi Pegawai Dan Tutor Yayasan SAS ANA GROUP

Main Article Content

Rizqy Fadhlina Putri
Rini Fadhillah Putri
Nur Asyah

Abstract

Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat ini adalah Meningkatkan mengelola makanan sehat dengan bahan sederhana, menjadi makanan mewah. Meningkatkan pengelolaan keuangan dalam menyesuaikan pendapatan dengan pengeluaran. Meningkatkan keterampilan mitra dalam mengelola keuangan sehari-hari, Meningkatkan pemahaman tutor dalam mengelola keuangan dengan baik dengan menuliskan buku harian pengeluaran, Solusi yang ditawarkan tim pengabdi adalah memberikan pelatihan mengolahan makanan sehat dengan langsung melaksanakan praktek kepada para tutor, serta mengolah makanan sederhana menjadi makanan restoran ternama, tim pengabdi akan melakukan pengolahan makanan steak tempe, nugget tahu dan makanan jamur yang disajikan dalam bentuk mewah, sehingga para tutor mampu mengolah keuangan dengan baik dan benar, tanpa harus membeli makanan diluaran, selain memangkas pengeluaran para tutor juga menjadi lebih sehat dan mampu mengontrol makanan yang baik untuk para tutor, tutor juga mampu menghemat keuangan dengan tepat. Hasil yang diperoleh adalah membuka pemikiran mitra dalam mengelola keuangan akan memberikan kontribusi dalam mengatur dan menggunakan keuangan dengan baik, sehingga tidak konsumtif dalam menjalani kehidupan sehari-hari, terutama dalam konsumsi makanan di luar seperti cafe atau tempat jajan lainnya.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Fadhlina Putri, R., Fadhillah Putri, R., & Asyah, N. (2024). Pengelolaan Makanan Sehat Untuk Mengatur Keuangan Rumah Tangga Bagi Pegawai Dan Tutor Yayasan SAS ANA GROUP. Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 8(1), 367-372. https://doi.org/10.32696/ajpkm.v8i1.3361
Section
Articles