PENGUATAN KEHIDUPAN EKONOMIS MELALUI PENGELOLAAN MAKANAN RINGAN
Main Article Content
Abstract
Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat (PKM) ini adalah 1) Meningkatkan kesadaran untuk hidup sehat, 2) Memberikan pengetahuan mengenai bahaya makanan yang tidak sehat, 3) Melatih para guru yang juga selaku orang tua untuk membuat makanan ringan yang sehat dan ekonomis, 4) Membuka peluang untuk membuat usaha makanan ringan yang sehat, praktis dan ekonomis sehingga dapat menambah penghasilan. Dalam menjalankan tugasnya sebagai guru, selain memberikan pengetahuan tentang ilmu pengetahuan, guru juga seharusnya memberikan arahan dan penjelasan kepada murid mengenai bahaya dan cirri-ciri makanan ringan yang tidak sehat terutama makanan yang berada di lingkungan sekolah. Untuk mendukung usaha pencegahan agar murid tidak jajan sembarangan maka diperlukan pelatihan yang dapat membuka wawasan para guru untuk dapat mengelola makanan sehat dan ekonomis.