PEMANFAATAN LIMBAH KULIT SINGKONG MENJADI PRODUK MAKANAN SEHAT BERNILAI EKONOMI TINGGI MELALUI PROGRAM MERDEKA KAMPUS MERDEKA

Main Article Content

Afni Amelia
Henny Andriyani Wirananda

Abstract

Pengabdian ini dibuat untuk mengembangkan bahan baku yang tak ternilai menjadi makanan yang bernilai jual tinggi. Kulit singkong yang biasa di anggap sebagai limbah dan sering kali dibuang karena sudak tidak digunakan, namun kini saya mencoba memanfaatkan kulit singkong sebagai makanan yang sehat dan mampu memberikan nilai jual,dan menambah inovasi baru untuk makanan ringan dengan menjadikan Pangsit Kulit Singkong. Bisnis menjual pangsit ini juga sangat bagus sekali,tidak hanya unik namun juga menarik,karena tidak ada yang menjual makanan ringan ini selain saya.Karena masih banyak orang belum mengetahui pangsit kulit singkong ini maka masih memungkinkan kurangnya daya saing dalam berbisnis. Tujuan pelaksanaan pengabdian ini adalah untuk melatih mahasiswa agar dapat berwirausaha dengan kreatif dan inovatif,untuk menambah wawasan dan pengalaman tentang berwirausaha,dapat mengisi waktu luang dengan kegiatan yang bermanfaat,untuk berfikir kreatif dan mengasah kemampuan berbisnis agar dapat menciptakan rasa batu yang akan peluang usaha yang menguntungkan.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Amelia, A., & Wirananda, H. A. (2023). PEMANFAATAN LIMBAH KULIT SINGKONG MENJADI PRODUK MAKANAN SEHAT BERNILAI EKONOMI TINGGI MELALUI PROGRAM MERDEKA KAMPUS MERDEKA. Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 7(1), 230-233. https://doi.org/10.32696/ajpkm.v7i1.2312
Section
Articles